При алкоголизме

Сбор трав, рекомендованный для включения в меню питания                                                при  алкоголизме. 

Любое лечение начинается с правильного питания. Рекомендуем травяной сбор, создающий благоприятные условия для  профилактики и лечения алкоголизма.

 Состав:  трава душицы (20 частей), плоды шиповника (25 ч.), трава полыни (15 ч.), плоды боярышника (15 ч.), трава зверобоя (10 ч.), трава мяты (15 ч.), трава тысячелистника (10 ч.), трава чабреца (10 ч.), плоды можжевельника (10 ч.), лист земляники (15 ч.), побеги вереска (5 ч.), плоды рябины (15 ч.), трава спорыша (5 ч.), трава кипрея (10 ч.), цветки календулы (10 ч.), лист подорожника (10 ч.).

Дозировка растений для приготовления сбора приведена в объемных частях. Отмеряйте растительное сырье чайными или столовыми ложками. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы получилась равномерная смесь.

Способствует профилактике запоев.  Фиточай  обладает   мочегонным, снотворным, болеутоляющим действием, восстанавливает деятельность пищеварительных желез, облегчает состояние похмелья.    

 Воздействие состава обусловлено уникальным соотношение частей, которые  в сумме являются необходимым   энергетическим   аккордом,  нейтрализующим  последствия алкогольной интоксикации.   Восстановление нормальных энергетических характеристик организма сопровождается ликвидацией функциональных и дистрофических нарушений в органах и системах.     Кроме того, каждый компонент фиточая в отдельности целесообразен.

Уместно добавление спорыша, календулы, кипрея, которые способствуют нейтрализации токсических продуктов распада алкоголя, угнетающих весь организм.

Препараты можжевельника, душицы, мяты, чабреца, благодаря наличию эфирных масел, имеют свойство насыщать организм аэроионами  отрицательного заряда, что незамедлительно дает улучшение самочувствия и регенерацию поврежденных тканей.

Листья земляники и подорожника благотворно влияют на метаболизм, способствуя удалению вредных веществ из организма.

Вереск используется как успокаивающее, снотворное, мочегонное, ранозаживляющее и противокислотное средство.

Полынь обладает свойством устранять повреждающее иммунную систему действие алкогольной интоксикации.

Горечь полыни восстанавливает секрецию желудочного сока, возвращает аппетит.

Зверобой укрепляет стенки капилляров, улучшает венозное кровообращение и кровоснабжение внутренних органов.

Плоды боярышника действуют успокаивающе на нервную систему, снижают нервное напряжение  и артериальное давление, действуют общеукрепляющее, улучшают обмен веществ. 

Плоды шиповника и рябины обеспечивают поливитаминный состав фиточая, они содержат сахара, пектиновые вещества, лимонную и яблочную кислоты, витамины В,С,К, Р и др.   Используются как общеукрепляющие, тонизирующие средства. Они улучшают окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливают синтез гормонов, активность ферментов, обновление тканей, повышают устойчивость организма к воздействиям внешней и внутренней среды. 

Сырьё берётся высушенным — в нём в концентрированной форме содержатся необходимые лекарственные составляющие. Для улучшения выделения полезных веществ из растений все компоненты необходимо слегка истолочь в деревянной ступе. Хранить травяной сбор можно в течение 6 месяцев, в закрытой таре, в сухом, тёмном месте. Готовить чай необходимо ежедневно, незадолго до употребления.

Важно! Необходимо заваривать травяные чаи в специальной посуде. Она должна сохранять тепло. Рекомендуется использовать глиняные или фарфоровые чайники. При их отсутствии можно обойтись термосом.

Способ приготовления травяного чая: 1 столовую ложку сырья залить 250 мл кипятка, (как только вода начинает закипать, залить травяной чай). Плотно накрыть чай крышкой, укутать теплой тканью и дать настояться 10 –15 минут. Процедить, пить в горячем виде (но не обжигаясь!)

Очень удобно заваривать  фитосборы в термосе. Необходимое количество трав засыпать в прогретый термос, залить кипятком. Термос сразу закрыть крышкой, чтобы получить эффект паровой бани.  Дать настояться 10 –15 минут, процедить. Травяной чай вновь вылить в термос, закрыть крышкой и чай на весь день готов!  В таком чае все полезные вещества сохраняются.

Следуя рекомендациям фитотерапии, употреблять чай необходимо 2 – 3 раза в день на протяжении 3 курсов по 3 – 4 месяца каждый. Перерыв между курсами может составить 1 – 2 месяца.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: