Суп тыквенный с креветками

Тыква прекрасно сочетается с различными овощами, мясом, креветками, грибами, молочными продуктами. Любители морепродуктов оценят такой супчик.  Сытное и согревающее в холода блюдо.  Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Сливки 10–15% – 130 мл.
  • Мякоть тыквы – 700 гр.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Креветки – 380 гр.
  • Кориандр – 1\2 ч.л.
  • Тмин –  1\4 ч.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка, укроп свежие – несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле.
  2. Тыкву очистить от кожи, нарезать средними кусочками. Тыкву смешать с луком и морковью, залить водой. Варить в течение 20 – 30 минут, до готовности и мягкости тыквы.
  3. Взбить  блендером до однородного состояния.
  4.  Чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Добавить очищенные креветки и жарить до готовности.  Все ингредиенты соединить, добавить сливки, тушить в течение 5 минут. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: