Тыква прекрасно сочетается с различными овощами, мясом, креветками, грибами, молочными продуктами. Любители морепродуктов оценят такой супчик. Сытное и согревающее в холода блюдо. Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1 литр
- Сливки 10–15% – 130 мл.
- Мякоть тыквы – 700 гр.
- Репчатый лук – 1шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Креветки – 380 гр.
- Кориандр – 1\2 ч.л.
- Тмин – 1\4 ч.л.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Соль – по вкусу
- Петрушка, укроп свежие – несколько веточек
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле.
- Тыкву очистить от кожи, нарезать средними кусочками. Тыкву смешать с луком и морковью, залить водой. Варить в течение 20 – 30 минут, до готовности и мягкости тыквы.
- Взбить блендером до однородного состояния.
- Чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Добавить очищенные креветки и жарить до готовности. Все ингредиенты соединить, добавить сливки, тушить в течение 5 минут. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!