Сегодня приготовим с вами наваристый, питательный и вкусный суп. Обязательно попробуйте приготовить! Вам понравится! Мясо индейки славится своей пользой для здоровья, оно практически не содержит жира, но при этом богато белком, быстро переваривается и легко усваивается. Диетологи рекомендуют мясо индейки маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и всем, кто ведет здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) — 300 гр.
- Бульон из индейки — 1 — 1,5 литра
- Помидор (свежий) — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фасоль — 100 гр.
- Перец красный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Базилик, тимьян, петрушка — несколько веточек
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Все овощи нарезать небольшими кубиками. Фасоль и мясо индейки отварить до готовности. Бульон из индейки не выливаем, он нам понадобится.
- В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него несколько веточек свежего тимьяна, раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджарить немного, до появления аромата. Тимьян и чеснок после жарки – выбрасываем.
- Мясо индейки (предварительно нарезать небольшими кубиками), поджарить на сильном огне 2 — 3 минуты, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь, добавить лук и морковь, пассировать в течение 2 минут. Затем добавляем остальные овощи: кабачок, фасоль, перец, помидор ( кожицу на помидорах крестообразно надрезать, затем поместить в крутой кипяток примерно на 10 секунд, обдать холодной водой, кожица легко снимется). Тушим все овощи 5 минут.
- Добавляем бульон с индейки, соль, перец, петрушку. Базилик рвем руками, ни в коем случае не режем ножом!
Закрываем крышкой, и выключаем плиту. Даем настояться супу 15 минут. Наш суп готов! Кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!