Чеснечка

Чеснечка  (чесночный суп) национальное чешское блюдо. Очень ароматный, сытный и вкусный суп. Во вкусе доминирует чеснок. Подают суп с гренками и тертым сыром.  У чесночного супа  очень много вариантов приготовления, они отличаются  технологией,  составом продуктов,  способом подачи.  А еще говорят, что суп помогает при простуде и похмелье!

Пражский чесночный суп

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 – 6 зубчиков
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец, тмин  – по вкусу
  • Петрушка, укроп – несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе.  Достать мясо из бульона, нарезать кусочками, и вернуть обратно в бульон.
  2. Очистить картофель, нарезать соломкой.
  3. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном, варить до готовности картофеля.
  4. Очистить морковь,натереть на крупной терке.
  5. Очистить и нарезать  лук кубиками.
  6. Лук, морковь обжарить на растительном масле до золотистого  цвета.
  7. Чеснок очистить и нарезать кружочками, пару зубчиков выдавить прессом для чеснока.
  8. Добавьте чеснок, томатную пасту к луково – морковной  поджарке. Обжарить 2 минуты.
  9. Добавить  в суп соль, специи, поджарку,  варить  10 минут.
  10. Подавать, посыпав нарезанной зеленью.

Простой чесночный суп готов! Этот ароматный суп замечательно сочетается с гренками из белого или ржаного хлеба.

Классический чешский чесночный суп

Чеснечку часто  подают в хлебе. Ничего сложного в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  – 1,5 л.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Картофель – 500 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, тмин, майоран, черный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Пять долек чеснока нарезать кружочками, обжарить на  сливочном масле в течение 2 минут, добавить тмин, черный молотый перец.
  2. Остальные 5 долек чеснока, нашинковать очень мелко, обжарить в течение  2 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить заранее сваренный бульон. Варить до готовности картофеля.
  4. Взбить яйцо.
  5. В конце приготовления добавить в суп взбитое яйцо, поджарку из чеснока, соль,тщательно перемешать. Варить 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Как приготовить хлебные мисочки?

Пока суп доваривается, подготовим хлебные мисочки. Для подачи супа подойдет только круглый хлеб. Срезать верхушку у хлеба, мякоть выбрать с помощью ложки. Но не забывайте, что нужно оставить хлебную «стенку» толщиной примерно  1 сантиметр.                                                                               Хлеб смазать  внутри  растительным маслом и поставить в духовку на  10 минут при температуре 150 – 170 градусов.  Вынуть из духовки и натереть хлеб внутри чесноком. Суп разлить по хлебным мисочкам, закрыть крышками из хлеба и поставить в духовку  на 5 – 7 минут.                                                        В Чехии супы, как правило, едят без хлеба.  Что касается супа в хлебе, то после того, как суп съеден, можно доесть вкусную «тарелочку», напитанную вкусным и ароматным супом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: