Рисовая каша — вкус детства

Рисовая каша со сгущенкой – вкус и воспоминания с детства. Очень часто её готовили в детском саду на завтрак, и все дети кушали её с удовольствием. Вариантов приготовления очень много, все зависит от ваших предпочтений: на молоке, воде или сгущенке.  Кашу можно приготовить жидкую, густую, полужидкую.  Блюдо готовится достаточно просто, главное, нужно соблюдать все рекомендации.

Важно!  Рис имеет свойство сильно разбухать и увеличиваться в размерах в процессе варки, а значит, воды или молока должно быть в два раза больше! Если вы варите 1 стакан риса, то количество молока или воды должно быть ровно – 0,5 литра (это два полных стакана).

Рисовая каша на молоке со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 50 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло – 1 ст. ложка
  • Сгущенка – 50 гр.
  • Ванилин – щепотка

Способ приготовления:

  1. Промыть рис (не менее 7 раз).
  2. Довести до кипения молоко, засыпать рис, уменьшить огонь, периодически помешивая, варить до готовности.
  3. Добавить сгущенку,  ванилин, варить на медленном огне  2 – 3  минуты. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Рисовая каша  на воде со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Холодная вода – 450 мл.
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Промыть рис.
  2. Воду довести до кипения, влить сгущенное молоко, хорошо размешать венчиком и вновь довести до кипения.
  3. Добавить рис и варить до готовности, периодически помешивая. В конце варки добавить щепотку соли и сливочное масло.

Рисовая каша  «Проще простого»

В этом рецепте рис необходимо сварить заранее, затем добавить сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1,5 литра
  • Сгущенное  молоко – 0,5 баночки
  • Щепотка соли
  1. Рис промыть, залить  холодной подсоленной водой и варить до готовности. В этом рецепте варим рис в большом количестве воды, периодически помешивая. Рис при таком приготовлении получается рассыпчатым и вкусным.
  2. Рис высыпаем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Рис высыпаем в кастрюлю, добавляем сгущенное молоко, ставим на медленный огонь на  2–3 минуты, постоянно помешивая.

По желанию в готовую рисовую кашу можно добавить свежие фрукты или сухофрукты. Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: