Рисовая каша со сгущенкой – вкус и воспоминания с детства. Очень часто её готовили в детском саду на завтрак, и все дети кушали её с удовольствием. Вариантов приготовления очень много, все зависит от ваших предпочтений: на молоке, воде или сгущенке. Кашу можно приготовить жидкую, густую, полужидкую. Блюдо готовится достаточно просто, главное, нужно соблюдать все рекомендации.
Важно! Рис имеет свойство сильно разбухать и увеличиваться в размерах в процессе варки, а значит, воды или молока должно быть в два раза больше! Если вы варите 1 стакан риса, то количество молока или воды должно быть ровно – 0,5 литра (это два полных стакана).
Содержание
Рисовая каша на молоке со сгущенкой
Ингредиенты:
- Рис круглозерный – 50 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Масло – 1 ст. ложка
- Сгущенка – 50 гр.
- Ванилин – щепотка
Способ приготовления:
- Промыть рис (не менее 7 раз).
- Довести до кипения молоко, засыпать рис, уменьшить огонь, периодически помешивая, варить до готовности.
- Добавить сгущенку, ванилин, варить на медленном огне 2 – 3 минуты. В конце приготовления добавить сливочное масло.
Рисовая каша на воде со сгущенкой
Ингредиенты:
- Рисовая крупа – 150 гр.
- Холодная вода – 450 мл.
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Масло сливочное – 30 гр.
- Щепотка соли
Приготовление:
- Промыть рис.
- Воду довести до кипения, влить сгущенное молоко, хорошо размешать венчиком и вновь довести до кипения.
- Добавить рис и варить до готовности, периодически помешивая. В конце варки добавить щепотку соли и сливочное масло.
Рисовая каша «Проще простого»
В этом рецепте рис необходимо сварить заранее, затем добавить сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Вода – 1,5 литра
- Сгущенное молоко – 0,5 баночки
- Щепотка соли
- Рис промыть, залить холодной подсоленной водой и варить до готовности. В этом рецепте варим рис в большом количестве воды, периодически помешивая. Рис при таком приготовлении получается рассыпчатым и вкусным.
- Рис высыпаем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Рис высыпаем в кастрюлю, добавляем сгущенное молоко, ставим на медленный огонь на 2–3 минуты, постоянно помешивая.
По желанию в готовую рисовую кашу можно добавить свежие фрукты или сухофрукты. Приятного аппетита!