Куриная грудка в картофельной соломке

Сочная куриная грудка, в хрустящей поджаристой картофельной корочке, готовится сразу с гарниром.  Хорошо сочетается с зелеными листьями салата и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 – 3 шт.
  • Картофель – 4 – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать на порционные кусочки  (как на отбивные).
  2. Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе – мясо нежное, сильно отбивать не нужно.
  3. Филе солим, посыпаем специями. Оставить на 10 минут.
  4. Картофель очистить и натереть  на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, натереть на терке небольшую луковицу, добавим немного соли и перемешать.
  5. Два яйца разбить в миску, чуть – чуть посолить и взбить вилкой.
  6. Кусочек мяса обвалять в муке, затем в яйце, затем в тертом картофеле.
  7. Налить в сковороду  растительное масло, разогреть.
  8. Куриные отбивные обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: