Сочная куриная грудка, в хрустящей поджаристой картофельной корочке, готовится сразу с гарниром. Хорошо сочетается с зелеными листьями салата и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 – 3 шт.
- Картофель – 4 – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезать на порционные кусочки (как на отбивные).
- Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе – мясо нежное, сильно отбивать не нужно.
- Филе солим, посыпаем специями. Оставить на 10 минут.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, натереть на терке небольшую луковицу, добавим немного соли и перемешать.
- Два яйца разбить в миску, чуть – чуть посолить и взбить вилкой.
- Кусочек мяса обвалять в муке, затем в яйце, затем в тертом картофеле.
- Налить в сковороду растительное масло, разогреть.
- Куриные отбивные обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!