Рис с сухофруктами – вкусный и полезный завтрак. При правильном приготовлении, рис способен выводить токсины, соли и лишнюю воду, способствует снижению веса. Сухофрукты способствуют мягкому очищению кишечника, нормализуют работу желудочно – кишечного тракта.
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 стакана
- Вода – 1 стакан
- Курага – 30 гр.
- Изюм – 30 гр.
- Мёд – 1– 2 ст.л (по вкусу)
Способ приготовления:
- Рис промыть несколько раз холодной водой (не менее 7 раз).
- Залить рис водой, довести до кипения, варить до готовности на медленном огне, периодически помешивая.
- Курагу, изюм вымыть, ошпарить кипятком и выложить на полотенце, чтобы убрать влагу.
- Курагу нарезать кубиками. В конце приготовления к рису добавить курагу, изюм и мёд.
- Добавляйте сухофрукты не раньше, чем за 10 минут до окончания приготовления риса, чтобы они сохранили умеренно плотную консистенцию, и не были слишком разваренными.
Приятного аппетита!