Рис с сухофруктами

Рис с сухофруктами – вкусный и полезный завтрак. При правильном  приготовлении,  рис способен выводить токсины, соли и лишнюю воду, способствует снижению веса. Сухофрукты способствуют мягкому очищению кишечника, нормализуют работу желудочно – кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Курага – 30 гр.
  • Изюм –  30 гр.
  • Мёд – 1– 2 ст.л (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Рис промыть несколько раз холодной водой (не менее 7 раз).
  2. Залить рис водой, довести до кипения, варить до готовности на медленном огне, периодически  помешивая.
  3. Курагу, изюм вымыть, ошпарить кипятком и выложить на полотенце, чтобы убрать влагу.
  4. Курагу нарезать кубиками.  В конце приготовления к рису добавить курагу, изюм и мёд.
  5. Добавляйте сухофрукты не раньше, чем за 10 минут до окончания приготовления риса, чтобы они сохранили умеренно плотную консистенцию, и не были слишком разваренными.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: