Тыквенно – рисовая каша – одно из самых простых и вкусных блюд. Легкая и питательная каша.
Тыква обладает очень низкой степенью калорийности — всего 37 калорий на 100 грамм. При этом легко усваивается даже детьми. Тыкву с уверенностью можно назвать идеальным источником полезных витаминов и микроэлементов, в частности белка. Мякоть тыквы содержит пектины – водорастворимые волокна. Они нормализуют работу кишечника и выводят вредные вещества.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Груша – 1 шт.
- Молоко – 700 мл.
- Рис – 150 гр.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать средними кусочками.
- Залить тыкву водой, варить 15 минут.
- Воду с тыквы слить, добавить промытый рис, грушу нарезанную кусочками (предварительно очистить от кожуры и семян), сахар, залить молоком.
- Перемешать, варить до готовности. В конце приготовления добавить сливочное масло. По желанию можно добавить мёд.
Приятного аппетита!