Суп без мяса – диетическое и полезное блюдо. Следуя некоторым правилам приготовления, можно сварить прекрасный суп, не уступающий по вкусовым качествам мясному.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Яичный желток – 2 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Петрушка, укроп – несколько веточек
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 1 литр
- Вода – 2 литра
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 0,5 литра молока, добавить 1 литр воды и варить до готовности. Жидкость слить, картофель растолочь в пюре.
- Добавить в картофельное пюре 0,5 литра оставшегося горячего молока и 1 литр горячей воды (можно заменить мясным или овощным бульоном), довести до кипения.
- Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, поджарить на сливочном масле и добавить в суп. Варить 10 минут на медленном огне.
- Желтки растереть со сливочным маслом, солью, черным молотым перцем.
- Снять суп с огня, добавить желтки, хорошо размешать, дать настояться 15 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Очень вкусно подавать с сухариками.
Приятного аппетита.