Картофельный суп

Суп без мяса – диетическое и полезное блюдо. Следуя некоторым  правилам  приготовления, можно сварить прекрасный суп, не уступающий по вкусовым качествам мясному.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Яичный желток –  2 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко –  1 литр
  • Вода  –  2 литра
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 0,5 литра  молока, добавить 1 литр воды  и варить до готовности. Жидкость  слить, картофель растолочь в пюре.
  2. Добавить в картофельное пюре  0,5 литра оставшегося  горячего молока  и 1 литр горячей воды (можно заменить мясным или овощным бульоном), довести до кипения.
  3. Морковь и лук нарезать  небольшими кубиками, поджарить на сливочном масле и добавить в суп. Варить 10 минут на медленном огне.
  4. Желтки растереть со сливочным маслом, солью, черным молотым перцем.
  5. Снять суп с огня, добавить желтки, хорошо размешать, дать настояться 15 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Очень вкусно подавать с сухариками.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: