Предлагаю приготовить вам сытный, и в то же время легкий, куриный бульон с сырными клецками. Бульон вкусный, питательный, понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
Для бульона:
- Морковь –1 шт.
- Лук –1 шт.
- Куриное бедро –1 шт.
- Вода –1,5–2 л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец (горошек) – 4–5 шт.
- Душистый перец (горошек) – 3–4 шт.
- Лавровый лист– 1-2 шт.
Для фрикаделек:
- Сыр тертый – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо –1 шт.
Способ приготовления:
- Сварить куриный бульон.
- Для приготовления фрикаделек: натереть сыр на терке, добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать.
- С помощью чайной ложки набрать небольшое количество сырной смеси и опустить в кипящий бульон.
- Варить сырные фрикадельки – 3 — 5 минут.
- При подаче в чашку выложить 4 — 5 сырных фрикаделек, залить горячим бульоном и украсить зеленью.
Приятного аппетита!