Куриный бульон с сырными фрикадельками

Предлагаю приготовить вам  сытный, и в то же время легкий,  куриный бульон  с сырными клецками. Бульон вкусный, питательный, понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Морковь –1 шт.
  • Лук –1 шт.
  • Куриное бедро –1 шт.
  • Вода –1,5–2 л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец (горошек) – 4–5 шт.
  • Душистый перец (горошек) – 3–4 шт.
  • Лавровый лист– 1-2 шт.

Для фрикаделек:

  • Сыр тертый – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо –1 шт.

Способ приготовления:

  • Сварить куриный бульон.
  • Для приготовления фрикаделек: натереть сыр на терке, добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать.
  • С помощью чайной ложки набрать небольшое количество сырной смеси и опустить в кипящий бульон.
  • Варить сырные фрикадельки –  3 — 5 минут.
  • При подаче в чашку выложить 4 — 5 сырных фрикаделек, залить горячим бульоном и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: