Бризоль

Бризоль – это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. В переводе с французского, означает –  «зажаренный в яйце, омлете».  Представляет собой тонкий омлет с фаршем внутри. Вкусное блюдо, готовится очень просто. Можно приготовить и на завтрак и на ужин.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Фарш (любой) – 300 гр.
  • Лук –1 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. В фарш добавить измельченный в блендере лук и чеснок, специи, соль. Тщательно перемешать.
  2. Из фарша сделать 6 тонких, плоских котлет.
  3. В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, разогреть.
  4. Взбить 1 яйцо с солью вилкой.  Вылить в сковороду, по серединке положить  котлету.  Накрыть крышкой, жарить на среднем огне до румяной корочки. Перевернуть, жарить до готовности.
  5. Снять готовый  бризоль, подвернуть  вилкой края с обеих сторон.
  6. Поочередно жарим остальные бризоли.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: