Бризоль – это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. В переводе с французского, означает – «зажаренный в яйце, омлете». Представляет собой тонкий омлет с фаршем внутри. Вкусное блюдо, готовится очень просто. Можно приготовить и на завтрак и на ужин.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Фарш (любой) – 300 гр.
- Лук –1 шт.
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
- В фарш добавить измельченный в блендере лук и чеснок, специи, соль. Тщательно перемешать.
- Из фарша сделать 6 тонких, плоских котлет.
- В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, разогреть.
- Взбить 1 яйцо с солью вилкой. Вылить в сковороду, по серединке положить котлету. Накрыть крышкой, жарить на среднем огне до румяной корочки. Перевернуть, жарить до готовности.
- Снять готовый бризоль, подвернуть вилкой края с обеих сторон.
- Поочередно жарим остальные бризоли.