Пшенная каша может стать отличным завтраком или легким ужином. В пшене содержится много полезных веществ и микроэлементов. По концентрации незаменимых аминокислот продукт уступает только овсянке и гречке. При этом обладает меньшей калорийностью и большей питательностью. Каша полезна всем. И взрослым и детям. А особенно тем, кто придерживается здорового питания. Пшено считают диетическим продуктом и рекомендуют для снижения веса.
Ингредиенты:
- Пшено – 0,5 стакана
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яблоко – 1 –2 шт.
- Мёд – 1 ст.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – 10 гр.
Способ приготовления:
- Пшено хорошо промываем. Заливаем водой.
- Варим на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут после закипания (до впитывания жидкости).
- Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками.
- В кастрюлю добавляем нарезанное яблоко, молоко и корицу.
- Перемешиваем, варим помешивая до готовности.
- В готовую кашу добавляем мёд и сливочное масло. Сверху украшаем свежими дольками яблок.
Приятного аппетита!