Пшенная каша с яблоком

Пшенная каша может стать отличным завтраком или легким ужином. В пшене содержится много полезных веществ и микроэлементов. По концентрации незаменимых аминокислот продукт уступает только овсянке и гречке. При этом обладает меньшей калорийностью и большей питательностью. Каша полезна всем.        И взрослым и детям. А особенно тем, кто придерживается здорового питания. Пшено считают диетическим продуктом и рекомендуют для снижения веса.

Ингредиенты:

  • Пшено – 0,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яблоко – 1 –2 шт.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Пшено хорошо промываем. Заливаем водой.
  2. Варим на небольшом огне, периодически  помешивая,  примерно 10 минут после закипания (до впитывания жидкости).
  3. Яблоко  очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. В кастрюлю добавляем нарезанное яблоко, молоко и  корицу.
  5. Перемешиваем, варим помешивая до готовности.
  6. В  готовую кашу добавляем мёд и сливочное масло. Сверху украшаем свежими дольками яблок.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: