Творожная запеканка знакома нам с детства. Полезный и вкусный завтрак придется по душе и взрослым и детям. Готовится очень быстро. А главное, вкусно и полезно! Запеканку можно дополнить фруктами или сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой.
Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме.
Ингредиенты :
- Творог (любой жирности) – 200 грамм
- Манка – 50 грамм
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 30 грамм
- Разрыхлитель – 3 грамма
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – для подачи
- Сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление:
- Творог размять вилкой, добавить яйцо, сметану, тщательно перемешать
- Добавить манку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, дать настояться творожной массе 15 – 20 минут
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Удобно запекать в порционных формочках
- Запекать в духовке 25 минут при 200°С – должна образоваться сверху красивая золотистая корочка. Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!