Приготовим еще один потрясающий рецепт тефтелей в мультиварке. Блюдо, которое готовится очень быстро, готовить его можно и на плите и в духовке, но в мультиварке оно гораздо вкуснее и ароматней.
Ингредиенты:
- Фарш любой – 500 гр., но вкуснее смешать индейку, куриный и свиной
- Луковица – 2шт. (1шт. — в фарш, 1 шт. — в подливу)
- Морковь – 2 шт. (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в подливу)
- Яйцо – 2 шт.
- Рис – 1\2 стакана
- Соль, специи – по вкусу
- Томатная паста – 3-4 ст.л. (для подливы)
- Мука – 1-2 ст.л (для подливы)
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1.Мясо пропустить через мясорубку.
2.Морковь и лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.
3. Рис хорошо промыть, отварить до полуготовности в течение 5-7 минут. Добавить к фаршу.
4.Добавить яйцо, соль, специи и все хорошенько перемешать.
5.Слепить из фарша небольшие круглые тефтельки, обжарить с двух сторон на сковородке (или можно в мультиварке) и сложить в кастрюлю.
6.Теперь очередь подливки.
Измельчаем вторую луковицу, морковь режем соломкой
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку поочередно в режиме «Жарка», время 15 минут
Выкладываем томатную пасту, хорошенько перемешиваем
Добавляем муку
Заливаем стаканом кипяченной воды, хорошо перемешивая
Тефтели аккуратно кладем в подливу, доливаем кипяченной воды, закрываем крышку мультиварки и ставим на тушение
Тефтели готовы. Приятного аппетита!