Тефтели с подливой в мультиварке

 

Приготовим еще один потрясающий рецепт тефтелей в мультиварке. Блюдо, которое готовится очень быстро, готовить его можно и на плите и в духовке, но в мультиварке оно гораздо вкуснее и ароматней.

Ингредиенты:

  1.  Фарш любой – 500 гр., но вкуснее смешать индейку, куриный и свиной
  2. Луковица – 2шт. (1шт. — в фарш, 1 шт. — в подливу)
  3. Морковь – 2 шт. (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в подливу)
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Рис – 1\2 стакана
  6. Соль, специи – по вкусу
  7. Томатная паста – 3-4 ст.л. (для подливы)
  8. Мука – 1-2 ст.л (для подливы)
  9. Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1.Мясо пропустить через мясорубку.
2.Морковь и лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.
3. Рис хорошо промыть, отварить до полуготовности в течение 5-7 минут. Добавить к фаршу.
4.Добавить яйцо, соль, специи и все хорошенько перемешать.
5.Слепить из фарша небольшие круглые тефтельки, обжарить с двух сторон на сковородке (или можно в мультиварке) и сложить в кастрюлю.

6.Теперь очередь подливки.

Измельчаем вторую луковицу, морковь режем соломкой

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку поочередно в режиме «Жарка», время 15 минут

 

Выкладываем томатную пасту, хорошенько перемешиваем


Добавляем муку

Заливаем стаканом кипяченной воды, хорошо перемешивая

Тефтели аккуратно кладем в подливу, доливаем кипяченной воды, закрываем крышку мультиварки и ставим на тушение


Тефтели готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: