Приготовим рис по монастырскому рецепту. Блюдо очень простое, готовится быстро. Рекомендовано при соблюдении поста.
Ингредиенты:
- Рис – 2 cтакана
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Томатная паста – 2 – 3 ст.л.
- Чеснок – 2– 3 зубчика
- Растительное масло – 2– 3 ст. л.
- Сушеная зелень сельдерея, укропа
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 5 стаканов
Способ приготовления:
- Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить до готовности, периодически помешивая, откинуть рис на дуршлаг.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить 3 – 5 минут.
- Добавить томатную пасту, пол стакана горячей воды, тушить 5 – 7 минут.
- Добавить рис, чеснок, приправить зеленью, перцем, солью. Тушить 2 – 3 минуты.
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!