Рис по-монастырски

Приготовим  рис по монастырскому рецепту. Блюдо очень простое, готовится быстро.  Рекомендовано при соблюдении поста.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 cтакана
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Томатная паста – 2 – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2– 3 зубчика
  • Растительное масло –  2– 3 ст. л.
  • Сушеная зелень сельдерея, укропа
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 5 стаканов

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить до готовности, периодически помешивая, откинуть рис на дуршлаг.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить мелко нарезанный  репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить 3 – 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, пол стакана горячей воды, тушить 5 – 7 минут.
  5. Добавить рис, чеснок, приправить зеленью, перцем, солью. Тушить 2 – 3 минуты.

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: