В начале весны, когда человеческий организм остро ощущает недостаток витаминов, природа дарит ему бесценный источник питательных веществ – черемшу. Ее широко использовали в стародавние времена славянские народы для приготовления бесхитростных крестьянских блюд. А еще говорят, что проснувшиеся после длительной зимней спячки медведи любят лакомиться свежей зеленью. Именно по этой причине черемшу называют медвежьим луком.
В Риме и Египте черемшу называли чудесным растением, использовали для очищения крови, повышения аппетита, избавления от паразитов.
В Средневековье пытались применять как защиту от холеры и чумы.
Ингредиенты:
- Картофель – 2–3 шт.
- Черемша – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перловка – 1\2 стакана
- Вода – 2,5 литра (можно заменить куриным бульоном)
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Петрушка, укроп – несколько веточек
Способ приготовления:
- Сварить перловку и яйца.
- Картофель и морковь нарезать кубиками, залить водой или бульоном, варить до готовности картофеля.
- Добавить перловку, варить суп 10 –15 минут.
- Добавить в конце варки нарезанную черемшу, зелень, соль.
- Желательно дать настояться супу 20 –30 минут.
- Перед подачей в суп положить яйца, разрезав их пополам.
Получился легкий и вкусный супчик! Приятного аппетита!