Суп из черемши

В начале весны, когда человеческий организм остро ощущает недостаток витаминов, природа дарит ему бесценный источник питательных веществ – черемшу. Ее широко использовали в стародавние времена славянские народы для приготовления бесхитростных крестьянских блюд.  А еще говорят, что проснувшиеся после длительной зимней спячки медведи любят лакомиться свежей зеленью. Именно по этой причине черемшу называют медвежьим луком.

В Риме и Египте черемшу называли чудесным растением, использовали для очищения крови, повышения аппетита, избавления от паразитов.

В Средневековье пытались применять как защиту от холеры и чумы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2–3 шт.
  • Черемша – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перловка – 1\2 стакана
  • Вода – 2,5 литра (можно заменить куриным бульоном)
  •  Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка, укроп – несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Сварить перловку и яйца.
  2. Картофель и морковь нарезать  кубиками, залить водой или бульоном, варить до готовности картофеля.
  3. Добавить перловку, варить суп 10 –15 минут.
  4. Добавить в конце варки нарезанную черемшу, зелень, соль.
  5. Желательно дать настояться супу 20 –30 минут.
  6. Перед подачей в суп положить яйца, разрезав их пополам.

Получился легкий и вкусный супчик!  Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: