Существует огромное количество чешских супов. Супы в Чехии называются полевками (Polévky). Супы, бульоны, похлебки – это основа чешской кухни, в Праге говорят: «Кто не ест суп, тот не вырастет».
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Картофель – 3 – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Сливочное масло (или свиной топленный жир) – 2 ст. л.
- Паприка сладкая –1 ст.л.
- Тмин – 0,5 ч.л.
- Лист лавровый – 2 шт
- Перец душистый (горошек) – 4 шт.
- Перец черный (горошек) – 6 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Колбаски (чешские, копченые) – 2 шт.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка, укроп – несколько веточек
- Вода – 3 – 3,5 литра
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Капусту нашинковать.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть терке.
- В кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла, поджарить лук и морковь до мягкого состояния, добавить паприку, тмин.
- Добавить воду – 3,5 литра (можно заменить мясным бульоном). Как только вода закипит, бросить в кастрюлю картофель и капусту. Варить до готовности картофеля.
- Чешские копченые колбаски нарезать кольцами, поджарить на подсолнечном масле.
- На отдельной сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить муку, помешивая, поджарить 1–2 минуты.
- В суп добавить поджаренные колбаски, мучную поджарку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу, добавить зелень.
Суп готов, приятного аппетита!
Очень вкусный аппетитный суп. Понравился всей семье
Спасибо Полина за отзыв! Рада,что Вам понравилось. Будьте здоровы и кушайте с удовольствием.