Чешский старинный суп

Существует огромное количество чешских супов.  Супы в Чехии называются полевками (Polévky). Супы, бульоны, похлебки – это основа чешской кухни, в Праге говорят: «Кто не ест суп, тот не вырастет».

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Сливочное масло (или свиной топленный жир) – 2 ст. л.
  • Паприка сладкая –1 ст.л.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт
  • Перец душистый (горошек) –  4 шт.
  • Перец черный (горошек) – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Колбаски (чешские, копченые)  – 2 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка, укроп – несколько веточек
  • Вода  – 3 – 3,5 литра

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Морковь натереть  терке.
  5. В кастрюле растопить 1 столовую ложку  сливочного масла, поджарить лук и морковь до мягкого состояния, добавить паприку, тмин.
  6. Добавить воду – 3,5 литра (можно заменить мясным бульоном). Как только вода закипит, бросить в кастрюлю картофель и капусту. Варить до готовности картофеля.
  7. Чешские копченые  колбаски нарезать кольцами,  поджарить на подсолнечном масле.
  8. На отдельной сковороде растопить  1 столовую ложку сливочного масла, добавить муку, помешивая, поджарить  1–2 минуты.
  9. В суп добавить поджаренные колбаски, мучную поджарку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.  Посолить по вкусу, добавить зелень.

Суп готов, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Полина

    Очень вкусный аппетитный суп. Понравился всей семье :idea:

    1. Анжелика (автор)

      Спасибо Полина за отзыв! Рада,что Вам понравилось. Будьте здоровы и кушайте с удовольствием.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: