«Круизная коллекция» Les Escales от Christian Dior, «escale» — в переводе означает «заход в порт». Каждому из ароматов серии присвоено название одного из знаменитых курортов, в композиции присутствуют ноты, способные вызвать у вас ассоциации с прекрасным местом отдыха.
Кристиан Диор любил яхты и морские путешествия. «Если Вы много путешествуете, Вам необходим специальный гардероб, который не занимает много места и не мнется». (Кристиан Диор).
Все флаконы коллекции украшены узнаваемым переплетением, прозрачное стекло выглядит словно хрустальная ваза, переливающаяся на солнце всеми цветами радуги.
Просто закройте глаза, вдохните аромат, и у вас появится множество вариантов, куда вы отправитесь в путешествие …….
Escale à Portofino
Первый аромат «Escale à Portofino» вышел в 2008 году, принадлежит к семейству фужерные цитрусовые. Парфюмер Франсуа Демаши. Аромат посвящен небольшому живописному рыбацкому городку в Италии — Портофино.
Этот аромат, согласно производителю, содержит шестнадцать натуральных эссенций, преимущественно из средиземноморского региона, именно в Италии парфюмер Франсуа Демаши нашел драгоценные компоненты для своего нового аромата: калабрийский бергамот, итальянский цитрон, сицилийский петигрейн, горький миндаль, лепестки апельсина, средиземноморский кипарис. Мягкость миндаля в «сердце» аромата оттеняется пряными и древесными аккордами кипариса, кедра и мускуса. А душистый гальбан в купе с тмином наделяют букет благородной роскошью и богатым шлейфом.
Богатая композиция очень точно передает дыхание свежего ветра, тепло золотистого песка, аромат морского побережья в обрамлении тропических растений. Итальянская Ривьера никого не оставит равнодушным, заставляя грезить о роскошном курорте Портофино.
Escale à Pondichеry
Второй аромат«Escale à Pondichеry» вышел в 2009 году. Аромат посвящен роскошному курорту Пондишери, расположенному в Индии на берегу океана. Запах жасмина, кардамона, а в шлейфе – чёрный чай.
Описание от производителя: «В поисках натуральных компонентов для парфюмерии Dior Франсуа Демаши отправился в Индию и нашел свой источник вдохновения – чай. Его тонкий и изысканный аромат является для парфюмера воплощением самой идеи дальних странствий. Чтобы наиболее точно передать все ароматические нюансы этого напитка, парфюмер остановил свой выбор на экстракте чёрного чая, аромат которого дает ощущение утонченной свежести. В ведущую партию черного чая включаются аккорды других растительных экстрактов — эссенция кардамона, эссенция сандалового дерева, абсолю жасмина самбак, передавая дух заморских странствий».
Самый лёгкий и свежий из ароматов в коллекции, но и самый загадочный и непредсказуемый.
Escale aux Marquises
Третий аромат вышел в 2010 году, «Escale aux Marquises», посвященный островам во Французской Полинезии. Главным ингредиентом и символом стал цветок тиары – священное растение таитян, символ женственности и гостеприимства. Новое путешествие предлагает насладиться экзотической красотой Маркизских островов — редкой тропической жемчужины на бескрайних просторах Тихого океана. Аромат составлен из натуральных компонентов, отобранных Домом Dior за их превосходное качество: эссенция красного апельсина, розового перца с острова Реюньон и абсолю цветка тиаре с острова Таити. В конце — пряный шлейф из имбиря, корицы, муската и мускуса. Аромат очень интересный, необычный и прекрасный.Это, пожалуй, самый женственный и соблазнительный аромат из этой коллекции. Сладкий, нежный, соблазнительный….
Escale à Parati
Четвертый вариант из круизной коллекции ароматов «Escale à Parati» был издан в 2012 году, и сразу стал популярен среди ценителей запахов «унисекс». Аромат для активных и жизнерадостных молодых людей. Он отправляет нас в путешествие к берегам Бразилии, в направлении прелестного курортного городка Парати. Парати – небольшой приморский городок в штате Рио-де-Жанейро.
«На создание Escale à Parati меня вдохновили яркие краски Бразилии, зелень, смех, музыка, самба и, конечно же, море. Такой аромат однозначно сочиняется на древесных нотах. Я выбрал бразильское розовое дерево, которое несет в себе удивительную и неожиданную свежесть» ( Франсуа Демаши).