Тушеная индейка с вином

Мясо индейки приготовить очень просто, но нужно знать несколько тонкостей, чтобы блюдо не получилось суховатым. И в этом нам поможет вино. Вино для индейки подходит белое, лучше всего сухое. Мясо индейки и белое вино – классическое и очень удачное сочетание.

Ингредиенты:

  • Голень, бедро, крылья индейки (на ваш выбор) –  1 кг.
  • Растительное  масло – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вино белое сухое – 1 стакан
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Перец душистый – 3 – 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Петрушка, укроп – несколько веточек
  • Вода – 1\2 стакана

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить. Нарезать порционными  кусочками.
  2. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу соль, перец, сливочное масло.
  4. Томатную пасту смешать с водой и вином, добавить к мясу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Готовить около 40 минут, периодически помешивая. При подаче блюдо украсить зеленью.

Индейка тушеная с овощами и белым вином

Ингредиенты:

  • Голень  индейки – 2 кг.
  • Белое сухое вино – 250 мл.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 250 гр.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Петрушка, укроп — несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Голень индейки очистить от кожи и косточек, нарезать на порционные куски.
  2. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мясо, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Морковь и перец  нарезать тонкой соломкой. На другой  сковороде поджарить лук, нарезанный полукольцами,  затем  добавить морковь и  болгарский перец.
  4. Смешать индейку с овощами и кукурузой.  Залить белым вином, соль, черный молотый перец добавляем по вкусу. Тушим на  медленном огне 30 минут.
  5. При подаче блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: