Мясо индейки приготовить очень просто, но нужно знать несколько тонкостей, чтобы блюдо не получилось суховатым. И в этом нам поможет вино. Вино для индейки подходит белое, лучше всего сухое. Мясо индейки и белое вино – классическое и очень удачное сочетание.
Ингредиенты:
- Голень, бедро, крылья индейки (на ваш выбор) – 1 кг.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вино белое сухое – 1 стакан
- Сливочное масло — 30 гр.
- Перец душистый – 3 – 4 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Петрушка, укроп – несколько веточек
- Вода – 1\2 стакана
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, просушить. Нарезать порционными кусочками.
- Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к мясу соль, перец, сливочное масло.
- Томатную пасту смешать с водой и вином, добавить к мясу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Готовить около 40 минут, периодически помешивая. При подаче блюдо украсить зеленью.
Индейка тушеная с овощами и белым вином
Ингредиенты:
- Голень индейки – 2 кг.
- Белое сухое вино – 250 мл.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 250 гр.
- Морковь – 1 – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Петрушка, укроп — несколько веточек
Способ приготовления:
- Голень индейки очистить от кожи и косточек, нарезать на порционные куски.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мясо, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Морковь и перец нарезать тонкой соломкой. На другой сковороде поджарить лук, нарезанный полукольцами, затем добавить морковь и болгарский перец.
- Смешать индейку с овощами и кукурузой. Залить белым вином, соль, черный молотый перец добавляем по вкусу. Тушим на медленном огне 30 минут.
- При подаче блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!