Тыквенная каша с фруктами

Тыква с фруктами – невероятно вкусная, питательная и полезная. Издавна  тыкву использовали в народной медицине при различных заболеваниях почек, мочевого пузыря, печени, для укрепления иммунитета. Тыквенная каша является хорошим очищающим средством, легко усваивается организмом, улучшает обмен веществ, нормализует работу желудочно – кишечного тракта. Полезна и для детского питания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 – 300  гр.
  •  Груша – 1  шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Персик – 1 шт.
  • Молоко – 600 мл.
  • Манка – 70 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мёд – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю  влить молоко,  довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, варить 2 минуты.
  2. Тыкву,  яблоко, грушу,  персик, очистить, нарезать мелкими кусочками. Изюм хорошо вымыть.
  3. Растопить в сотейнике  сливочное масло, выложите в него тыкву, на медленном огне томить в течение 10 минут. Добавить к тыкве яблоко, грушу, персик, изюм и томить в течение 10 минут.
  4. Тыкву с фруктами добавить к манной каше, тщательно перемешать, довести до кипения, томить на медленном огне 10 –15 минут. В конце приготовления  добавить мёд.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: