Тыква с фруктами – невероятно вкусная, питательная и полезная. Издавна тыкву использовали в народной медицине при различных заболеваниях почек, мочевого пузыря, печени, для укрепления иммунитета. Тыквенная каша является хорошим очищающим средством, легко усваивается организмом, улучшает обмен веществ, нормализует работу желудочно – кишечного тракта. Полезна и для детского питания.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 – 300 гр.
- Груша – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 100 гр.
- Персик – 1 шт.
- Молоко – 600 мл.
- Манка – 70 гр.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мёд – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- В кастрюлю влить молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, варить 2 минуты.
- Тыкву, яблоко, грушу, персик, очистить, нарезать мелкими кусочками. Изюм хорошо вымыть.
- Растопить в сотейнике сливочное масло, выложите в него тыкву, на медленном огне томить в течение 10 минут. Добавить к тыкве яблоко, грушу, персик, изюм и томить в течение 10 минут.
- Тыкву с фруктами добавить к манной каше, тщательно перемешать, довести до кипения, томить на медленном огне 10 –15 минут. В конце приготовления добавить мёд.
Приятного аппетита!