Морковь — полезный и уникальный овощ, большим плюсом является еще и демократичность блюда, что немаловажно с учетом высоких цен на продукты. Готовить такие котлеты одно удовольствие, да и сам процесс особо много времени не занимает. А главное, что такое блюдо будет по душе и взрослым и детям.
Ингредиенты:
Морковь крупная — 4-5 шт.
Сахарный песок — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Манка — 3-4 ст.л.
Мука –2 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Пошаговое приготовление:
1.Хорошо промыть морковь и отварить в течение 20 минут. Чтобы свести к минимуму потерю витаминов, варить морковь необходимо на умеренном огне в закрытой крышкой посуде.
2.Остудить, очистить от кожуры.
3.Натереть на терке.
4.В миску с морковью добавляем яйца, сахар, соль, манку и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем настояться минут 20-30.
Манка и мука впитают в себя лишнюю влагу и не дадут котлетам рассыпаться.
5.Формируем котлеты (предварительно смочив руки в воде), и выкладываем их на разогретую сковородку, предварительно налив подсолнечного масла.
6.Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Очень вкусно подавать со сметаной. Приятного аппетита!