Суп из сельдерея — это блюдо обожают те, кто заботится о своей фигуре. В Россию сельдерей завезли и стали выращивать при Екатерине II, поначалу как декоративное растение. В Древнем Египте сельдерей выращивали как лекарственное растение. Оказывается, сельдерей для похудения использовали с древних времен. Царица Нефертити оставалась красивой и стройной на протяжении всей жизни благодаря чудодейственному растению.
Суп из сельдерея запускает процесс очищения организма от «ненужного хлама», в результате чего обмен веществ восстанавливается, а лишние килограммы уходят. Но лучше всего он работает в данном направлении в составе супа, поэтому это блюдо очень часто включают в диетический рацион.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 500 гр.
- Белокочанная капуста – 500 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Любая зелень на ваш вкус.
Способ приготовления:
- Все овощи нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения.
- Варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение часа. Нам нужно, чтобы все овощи были максимально мягкими.
- В конце варки добавляем соль и зелень.
Приятного аппетита!