Рис с черносливом

Рис – это идеальный продукт для тех, кто придерживается здорового образа жизни.  Рис очень гармонично сочетается с черносливом. Вкусно, быстро и полезно!

Ингредиенты:

  • Рис – 1 cтакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 200 гр.
  • Изюм белый – 100 гр.
  • Сливочное масло – 1 – 2 ст.л.
  • Сахар – 1\2 ч.л.
  • Лимонная кислота – 1\2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Рис тщательно промыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде в течение 5 – 7 минут, периодически помешивая.
  2. Чернослив, изюм  тщательно вымыть.
  3. В кипящую воду положить чернослив, изюм, нарезанную кубиками морковь, обжаренный рис,  сахар,  соль, лимонную кислоту, варить на слабом огне  до готовности риса.
  4. При подаче добавить сливочное масло.

Рис с черносливом и курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Рис – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Специи – куркума, перец черный молотый, барбарис сухой
  • Соль  –  по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промыть несколько раз, залить теплой подсоленной водой, отставить в сторону.
  2. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле.
  3. Куриное филе нарезать крупной соломкой, добавить к овощам.  Обжарить 5 минут.
  4. Овощи с курицей   переложить в глубокую форму для запекания.
  5. Чернослив  промыть, нарезать половинками, выложить сверху овощей.
  6. Добавить специи,  чеснок ( не очищенный!).
  7. С риса слить воду, выложить сверху овощей.
  8. Залить форму горячей водой так, чтобы  вода покрывала рис на 2 см.
  9. Закрыть  форму фольгой, поставить в разогретую духовку  до 180 градусов на  35 – 40 минут.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: