Рис – это идеальный продукт для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Рис очень гармонично сочетается с черносливом. Вкусно, быстро и полезно!
Ингредиенты:
- Рис – 1 cтакан
- Морковь – 1 шт.
- Чернослив (без косточек) – 200 гр.
- Изюм белый – 100 гр.
- Сливочное масло – 1 – 2 ст.л.
- Сахар – 1\2 ч.л.
- Лимонная кислота – 1\2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Рис тщательно промыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде в течение 5 – 7 минут, периодически помешивая.
- Чернослив, изюм тщательно вымыть.
- В кипящую воду положить чернослив, изюм, нарезанную кубиками морковь, обжаренный рис, сахар, соль, лимонную кислоту, варить на слабом огне до готовности риса.
- При подаче добавить сливочное масло.
Рис с черносливом и курицей в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Рис – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Чернослив – 200 гр.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Специи – куркума, перец черный молотый, барбарис сухой
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Рис тщательно промыть несколько раз, залить теплой подсоленной водой, отставить в сторону.
- Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле.
- Куриное филе нарезать крупной соломкой, добавить к овощам. Обжарить 5 минут.
- Овощи с курицей переложить в глубокую форму для запекания.
- Чернослив промыть, нарезать половинками, выложить сверху овощей.
- Добавить специи, чеснок ( не очищенный!).
- С риса слить воду, выложить сверху овощей.
- Залить форму горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см.
- Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 35 – 40 минут.