Куриные наггетсы – вкусное и всем известное блюдо. Английское слово «nuggets» в переводе на русский язык означает «золотые самородки». Такое звучное название закрепилось за этим продуктом из–за золотистого цвета корочки. Нежное куриное филе в хрустящей корочке нравится всем, особенно любят дети. Наггетсы подают с соусом на ваш выбор. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.
Содержание
Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – 1\2 ч.л.
- Сладкая паприка – 1\2 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Кукурузные хлопья (не сладкие) – 100 гр.
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
- Куриные грудки очистить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки продолговатой или квадратной формы.
- Мясо сложить в миску, добавить соль, смесь перцев, красную паприку, перемешать и отставить в сторонку.
- Кукурузные хлопья (обязательно без сахара!) измельчить скалкой.
- Яйца взбить вилкой, чуть – чуть посолить.
- Кусочек мяса обвалять в муке, затем опустить в яйцо и обвалять в кукурузных хлопьях.
- На сковороду налить растительное масло, разогреть, жарить наггетсы на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Классические куриные наггетсы
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 2 –3 зубчика
- Мука – 70 гр.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Оливковое масло – для жарки
Способ приготовления:
- Куриную грудку очистить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки продолговатой или квадратной формы.
- Мясо сложить в тарелку, добавить чеснок, соль, черный молотый перец, муку, перемешать. Нарезанные кусочки мяса обвалять в этой смеси.
- Насыпать панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой – взбить яйцо.
- Опустить кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложить на тарелку и отправить в холодильник на 20 минут.
- Разогреть оливковое масло на сковороде. Жарить нагггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
Куриные наггетсы с фаршем и моцареллой
Ингредиенты:
- Моцарелла – 250 гр.
- Куриный фарш – 450 гр.
- Соль, специи – по вкусу
- Щепотка сушеного орегано
- Панировочные сухари – 70 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 60 гр.
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
- Нарезать моцареллу небольшими кубиками.
- Фарш посолить, добавить специи на ваш выбор.
- Взять одну столовую ложку фарша, положить в середину моцареллу, скатать в шарик и чуть – чуть приплюснуть. Сыр должен оказаться в центре наггетса.
- Смешать сухари и орегано. В отдельной миске взбить яйца. Обвалять наггетсы с обеих сторон в муке, затем в яйцах и сухарях.
- Обжарить в масле на среднем огне до появления золотистой корочки.
Куриные наггетсы в сырной панировке
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Пармезан – 40 гр.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Соль, специи – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 50 гр.
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
- Куриные грудки очистить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки, длиной примерно 4 см.
- Сыр натереть на крупной терке, смешать с сухарями, посолить, добавить специи по вашему вкусу, перемешать.
- Взбить яйца.
- Обвалять курицу в муке, затем в яйцах и в смеси сыра с сухарями.
- Разогреть духовку до 220 °C. Запекать наггетсы на смазанном маслом противне 15 минут, до появления золотистой корочки.
Куриные наггетсы с миндалём
Ингредиенты:
- Миндаль – 150 гр.
- Куриные грудки – 2 шт.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Щепотка соли
- Сладкая паприка – 1\2 ч.л.
- Молотый чеснок – 1\2 ч.л.
- Молотый черный перец – 1\2 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Мука – 100 гр.
- Растительное масло — для запекания.
Способ приготовления:
- Измельчить миндаль в блендере. Добавить сухари, соль, паприку, чеснок, черный молотый перец, перемешать.
- Взбить яйца с молоком.
- Нарезать курицу на небольшие кусочки, обвалять сначала в муке, затем в яйце и в миндальной смеси.
- Выложить наггетсы на смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!