Куриные наггетсы

Куриные наггетсы – вкусное и всем известное блюдо. Английское слово «nuggets» в переводе на русский язык означает «золотые самородки». Такое звучное название закрепилось за этим продуктом из–за золотистого цвета корочки. Нежное куриное филе в хрустящей корочке нравится всем, особенно любят дети. Наггетсы подают с соусом на ваш выбор. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – 1\2 ч.л.
  • Сладкая паприка – 1\2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 100 гр.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло –  для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки  очистить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки продолговатой или квадратной формы.
  2. Мясо  сложить в миску, добавить соль, смесь перцев, красную паприку, перемешать и отставить в сторонку.
  3. Кукурузные хлопья (обязательно без сахара!) измельчить  скалкой.
  4. Яйца взбить вилкой, чуть – чуть посолить.
  5. Кусочек мяса обвалять в муке, затем опустить в яйцо и  обвалять в кукурузных хлопьях.
  6. На сковороду налить растительное масло, разогреть, жарить наггетсы на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Классические куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 –3 зубчика
  • Мука – 70 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Оливковое масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку  очистить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки продолговатой или квадратной формы.
  2. Мясо сложить в тарелку, добавить чеснок, соль, черный молотый перец, муку, перемешать. Нарезанные кусочки мяса обвалять в этой смеси.
  3. Насыпать панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой – взбить яйцо.
  4. Опустить кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложить на тарелку и отправить в холодильник на 20 минут.
  5. Разогреть оливковое масло на сковороде. Жарить нагггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Куриные наггетсы с фаршем и моцареллой

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 250 гр.
  • Куриный фарш – 450 гр.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Щепотка сушеного орегано
  • Панировочные сухари – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Нарезать моцареллу небольшими кубиками.
  2. Фарш посолить, добавить специи на ваш выбор.
  3. Взять одну столовую ложку  фарша, положить в середину моцареллу, скатать в шарик и чуть – чуть приплюснуть. Сыр должен оказаться в центре наггетса.
  4. Смешать сухари и орегано. В отдельной миске взбить яйца. Обвалять наггетсы  с обеих сторон в муке, затем в яйцах и сухарях.
  5. Обжарить в масле на среднем огне до появления золотистой корочки.

Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки  очистить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки, длиной примерно 4 см.
  2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с сухарями, посолить, добавить специи по вашему вкусу, перемешать.
  3. Взбить яйца.
  4. Обвалять курицу в муке, затем в яйцах и в смеси сыра с сухарями.
  5. Разогреть духовку до 220 °C. Запекать наггетсы на смазанном маслом противне 15 минут, до появления золотистой корочки.

Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты:

  • Миндаль – 150 гр.
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100  гр.
  • Щепотка соли
  • Сладкая паприка – 1\2 ч.л.
  • Молотый чеснок – 1\2 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1\2 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Растительное масло — для запекания.

Способ приготовления:

  1. Измельчить миндаль в блендере. Добавить сухари, соль, паприку, чеснок, черный молотый перец, перемешать.
  2. Взбить яйца с молоком.
  3. Нарезать курицу на небольшие кусочки, обвалять сначала в муке, затем в  яйце и в миндальной смеси.
  4. Выложить наггетсы на смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: