Начинать утро с овсянки очень полезно для желудка и кишечника. Она питательна по своему химическому составу, содержит много растительного белка, сложные углеводы, выступающие в качестве мощного источника энергии для человеческого организма, также содержит клетчатку. Именно клетчатка помогает нормализовать пищеварение, улучшить микрофлору кишечника, ускорить обменные процессы и вывести ненужные продукты распада из организма. Прекрасным дополнением к овсяной каше будет добавление семени льна, кунжута, любые орехи, свежие фрукты, сухофрукты. Это даст дополнительный набор минералов и витаминов для вашего организма и значительно улучшит вкус каши. Однако следует учитывать, что наиболее полезен цельнозерновой овес, тогда как овсяные хлопья представляют собой обработанный рафинированный продукт, содержащий крахмал и уступающий по своему благоприятному воздействию на организм овсу. Наименее полезна пакетированная овсяная каша быстрого приготовления, которая готовится за несколько минут.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 30 гр.
- Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 30 гр.
- Орехи (любые) – 20 гр.
- Кефир – 300 мл.
Способ приготовления:
- Завтрак начинаем готовить с вечера. Можно взять любые свежие фрукты или сухофрукты по вашему вкусу.
- Нарезать сухофрукты и орехи маленькими кусочками, добавить овсяные хлопья, перемешать.
- Залить овсянку кефиром. Еще раз перемешать. Вместо кефира можно добавить натуральный йогурт.
- Переложить в баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Утром достаем кашу и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!