Ленивая овсянка

Начинать утро с овсянки очень полезно для желудка и кишечника. Она питательна по своему химическому составу,  содержит много растительного белка, сложные углеводы, выступающие в качестве мощного источника энергии для человеческого организма, также содержит клетчатку. Именно клетчатка помогает нормализовать пищеварение, улучшить микрофлору кишечника, ускорить обменные процессы и вывести ненужные продукты распада из организма. Прекрасным дополнением к овсяной каше  будет добавление семени льна, кунжута, любые орехи, свежие фрукты, сухофрукты. Это даст дополнительный набор минералов и витаминов для вашего организма и значительно улучшит вкус каши. Однако следует учитывать, что наиболее полезен цельнозерновой овес, тогда как овсяные хлопья представляют собой обработанный рафинированный продукт, содержащий крахмал и уступающий по своему благоприятному воздействию на организм овсу. Наименее полезна пакетированная овсяная каша быстрого приготовления, которая готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 30 гр.
  • Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 30 гр.
  • Орехи (любые) – 20 гр.
  • Кефир – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Завтрак начинаем готовить с вечера.  Можно взять любые свежие  фрукты или сухофрукты  по вашему вкусу.
  2. Нарезать  сухофрукты и орехи маленькими кусочками, добавить овсяные хлопья, перемешать.
  3. Залить овсянку  кефиром.  Еще раз перемешать. Вместо кефира можно добавить натуральный йогурт.
  4. Переложить в баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
  5. Утром достаем  кашу и кушаем с удовольствием!   Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: