Один день из жизни женщины...

Важнейшие биоритмы носят суточный период, они наиболее значимы и наиболее изучены.

Будучи осведомленным о тех или иных процессах, происходящих в организме в определенное время, мы сможем спланировать личное время и нагрузки без нанесения ущерба собственному здоровью.

Физиологические процессы в организме протекают в определенном ритме, имеют подъем и спад, поэтому очень важно прислушаться к своему организму.

Что же происходит в нашем организме в течение суток?

Четыре раза в день наш организм перестраивает свои ритмы, переключается на разные режимы работы.  Эти моменты связаны со временем восхода, полудня, заката и полуночи. Это суточный «крест». В нем сконцентрированы энергия времени и сила природы, которые влияют на всё происходящее с нами, независимо от того, как мы к этому относимся.

По преданиям предков — самым тяжелым ночным периодом является время с полуночи до трех часов. В это время на человека легче всего навести порчу, разрушить его здоровье, богатство или удачу. Очень важно спать в это время — сон защищает наш разум с помощью подсознания.

1 — 3 часа ночи: время максимальной работы печени, желчного пузыря, почек, идёт освобождение организма от токсинов. В три часа ночи регистрируется самое низкое артериальное давление.

3 — 4 часа ночи: частота пульса наименьшая, мозг снабжается меньшим количеством крови, поэтому этот час опасен для тех, кто страдает сосудистыми заболеваниями сердца и мозга.

4 — 5 часов: физиологические процессы протекают на самых малых оборотах,температура тела снижена, уровень сахара в крови минимальный.

5 часов: почки и выделительная системы заканчивают  большую «ночную стирку» и замедляют свою работу. Пробуждение в этот  час будет бодрым. Когда над  горизонтом появляется край дневного светила, наш организм  просыпается и настраивается на энергичную деятельность. Если мы просыпаемся в это время, то полностью включаемся в биоритмы и получаем энергетическую защиту на весь день.

5 — 6 часов: появляется чувство голода, повышается артериальное давление, сердце бьется быстрее. Активность легких максимальная.

6 — 7 часов: включаются защитные иммунные механизмы.

7 — 9 часов: максимальная активность толстого кишечника, это самое подходящее время для его опорожнения.

9 — 10 часов: в утренние часы происходит первый подъем работоспособности (как умственной так и физической) с пиком в 10 часов утра. Максимальное количество сахара в крови, мозг работает на полную мощность.

10 — 11 часов: наибольшая активность поджелудочной железы. Печень в это время отдыхает.

Полдень - переломная точка дня. Значительно активизируется наш интеллект, благодаря тому, что мы перестаём отдавать энергию и начинаем принимать её из вне. Это сложный момент для нашей энергетики. Продолжается он считанные минуты. Раньше эту проблему решали с помощью послеобеденного сна, который был обязателен даже во время уборочной страды.  Сегодня социальная необходимость ставиться в угоду своему здоровью. А вот позволить себе 5 -10 — минутную  медитацию на работе можно. Это защитит вас от энергетических ударов.  Можно просто  закрыть глаза и отрешиться от происходящего — это не так сложно.

12 часов: максимальное возбуждение активных желудочных протоков. Начинается чувство голода, но обед лучше перенести на час позже.                                                                                                    

13 — 15 часов: время минимальной физиологической активности, повышается   активность тонкого кишечника, самое время переваривать обед.

16 — 19 часов: вторая волна работоспособности с пиком, приходящимся на 17 часов.

17 — 18 часов: максимально активен мочевой пузырь. Психическая  активность снижается, человек становится раздражительным и нервозным.  В это время мы возвращаемся домой, где можем сорвать раздражение на близких. Важно помнить об этом критическом периоде в нашем настроении и не допускать таких срывов, унижающих человеческое достоинство.  В  наших женских силах природой заложена повышенная подвижность нервной системы и интуитивность, позволяющая сохранить благоприятный психологический климат в семье, который и на вас окажет умиротворенное действие.

Закат - последняя критическая точка дня. Спать на закате в старину считалось опасным, не зря говорили:  «Кто на закате спит, счастье свое проспит». Считалось, что сон в это время не защищал от сглаза, как ночью, а наоборот, способствовал наведению порчи. В час заката рекомендуется двигаться, гулять, заниматься активной деятельностью.

18 — 20 часов: максимальная активность почек, организм выводит жидкость и продукты обмена. В связи с повышением давления могут начаться головные боли — в это время чаще всего встречаются приступы мигрени. Возникает чувство голода.

21 час: снижается работоспособность сердечной мышцы. Это один из критических периодов для сердечников. Высока вероятность инфаркта или инсульта.                                   

21 — 23 часа: общий спад физической активности, происходит подготовка организма к ночному циклу.

Итак, вы вооружены знаниями о влиянии биоритмов на  вашу жизнь и  ваше самочувствие. Теперь вы сможете заставить их работать на себя в ответственных жизненных ситуациях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: