Приготовим вкусные капустные котлеты, рецепт очень простой, а котлеты получаются сочными и нежными. Подавать можно с любым гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Фарш – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зелень петрушки – несколько веточек
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 1 стакан
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Капусту, лук, петрушку, перекрутить через мясорубку. Добавить фарш, яйцо, соль, специи. Тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке.
- На разогретую с растительным маслом сковороду, выкладываем котлеты, жарим под крышкой с двух сторон до готовности.
- Готовые котлеты сложить в кастрюлю, добавить 1 стакан горячей воды, 1 столовую ложку сливочного масла. Тушить 10 минут.
Приятного аппетита!