Капустные котлеты

Приготовим вкусные капустные котлеты, рецепт очень простой, а котлеты получаются сочными и нежными. Подавать можно с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Фарш – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень петрушки – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Капусту, лук, петрушку,  перекрутить через мясорубку. Добавить фарш, яйцо, соль, специи.  Тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке.
  2. На разогретую с растительным маслом сковороду, выкладываем котлеты, жарим  под крышкой с двух сторон  до готовности.
  3. Готовые котлеты сложить в кастрюлю, добавить 1 стакан горячей воды, 1 столовую ложку сливочного масла. Тушить 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: