Перловая каша с грибами и сметаной

Перловка – это цельные обдирные зерна ячменя, которые подверглись шлифовке. Они светлые, гладкие на ощупь, у них нет кожицы. Но больше полезных свойств в перловой крупе темного цвета, так как  зерна подвергались меньшей обработке. Благодаря высокой питательной ценности и способности хорошо подавлять чувство голода, перловую кашу зачастую используют с целью снижения массы тела.  К сожалению, многие не любят перловку, а зря.  Приготовим очень вкусную кашу.

Ингредиенты:

  • Перловка – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 1 литр
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Промыть перловку несколько раз (до прозрачной воды).
  2. Залить перловку водой, посолить, варить на среднем огне до готовности, в течение 40 – 50 минут.
  3. Откинуть перловку на  дуршлаг.
  4. Грибы (любые) предварительно отварить.
  5. Лук, морковь, режем кубиками. Жарим на растительном масле лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь, жарим 2 минуты, помешивая. Добавляем грибы. Жарим в течение 10 минут.
  6. Добавляем к овощам соль, черный молотый перец, сметану, перловку. Тушим в течение 10 –15 минут.

Вкусная каша готова!  Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: