Перловка – это цельные обдирные зерна ячменя, которые подверглись шлифовке. Они светлые, гладкие на ощупь, у них нет кожицы. Но больше полезных свойств в перловой крупе темного цвета, так как зерна подвергались меньшей обработке. Благодаря высокой питательной ценности и способности хорошо подавлять чувство голода, перловую кашу зачастую используют с целью снижения массы тела. К сожалению, многие не любят перловку, а зря. Приготовим очень вкусную кашу.
Ингредиенты:
- Перловка – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 400 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Вода – 1 литр
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
- Промыть перловку несколько раз (до прозрачной воды).
- Залить перловку водой, посолить, варить на среднем огне до готовности, в течение 40 – 50 минут.
- Откинуть перловку на дуршлаг.
- Грибы (любые) предварительно отварить.
- Лук, морковь, режем кубиками. Жарим на растительном масле лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь, жарим 2 минуты, помешивая. Добавляем грибы. Жарим в течение 10 минут.
- Добавляем к овощам соль, черный молотый перец, сметану, перловку. Тушим в течение 10 –15 минут.
Вкусная каша готова! Приятного аппетита!