Индейка – низкокалорийный продукт. В 100 граммах мяса содержится от 160 до 190 ккал. Мясо индейки нежное и нежирное, славится своей пользой для здоровья, его рекомендуют детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и всем, кто ведет здоровый образ жизни. Благодаря тому, что мясо практически не содержит жира, но при этом богато белком, оно быстро переваривается и легко усваивается. Для людей, следящих за фигурой, индейка будет весьма полезна, она эффективно утоляет голод и надолго дает чувство насыщения. Особой пользой отличается грудка индейки, в которой очень мало жира. Но, она содержит много холина. Он активно участвует в расщеплении жиров и регулирует уровень сахара в крови, тем самым улучшая обмен веществ и ускоряя процесс похудения.
Ингредиенты:
- Филе Индейки – 400 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Соль, молотый черный перец, специи для мяса – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
Способ приготовления:
- Филе промыть и просушить кухонным полотенцем.
- Разрезать филе на порционные кусочки, накрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
- Присыпать отбитое филе с обеих сторон солью, перцем, специями.
- Выложить филе на противень, смазать сверху сметаной.
- Лук нарезать кольцами, выложить сверху на филе.
- Помидоры нарезать на кружочки, разложить сверху на лук по 2–3 кружочка.
- Сверху вновь смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
- Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 – 30 минут.
Приятного аппетита!