Филе индейки в духовке

Индейка – низкокалорийный продукт. В 100 граммах мяса содержится от 160 до 190 ккал. Мясо индейки нежное и  нежирное, славится своей пользой для здоровья, его рекомендуют  детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и всем, кто ведет здоровый образ жизни. Благодаря тому, что мясо практически не содержит жира, но при этом богато белком, оно быстро переваривается и легко усваивается. Для людей, следящих за фигурой, индейка будет весьма полезна,  она эффективно утоляет голод и надолго дает чувство насыщения. Особой пользой  отличается грудка индейки, в которой очень мало жира. Но, она  содержит много холина. Он активно участвует в расщеплении жиров и регулирует уровень сахара в крови, тем самым улучшая обмен веществ и ускоряя процесс похудения.

Ингредиенты:

  • Филе Индейки – 400 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль, молотый черный перец, специи для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть и просушить кухонным полотенцем.
  2. Разрезать филе на порционные кусочки, накрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
  3. Присыпать отбитое филе с обеих сторон солью, перцем, специями.
  4. Выложить филе на  противень, смазать сверху сметаной.
  5. Лук нарезать кольцами, выложить сверху на филе.
  6. Помидоры нарезать на кружочки, разложить сверху на лук по 2–3 кружочка.
  7. Сверху вновь смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  8. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 – 30 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: