Тушеная индейка

Приготовим не сложный рецепт тушеной индейки. Готовится  быстро и легко, подать можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 450 – 500 гр.
  • Растительное  масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Перец душистый – 3 – 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук, морковь очистить, нарезать полукольцами.
  3. На  разогретую с растительным маслом сковороду  выкладываем мясо, лук и морковь. Солим, перчим по вкусу.
  4. Обжарить в течение нескольких минут до золотистой корочки. Добавить сливочное масло и душистый перец.
  5. Когда сливочное масло растопится,  добавить 1 стакан  горячей воды.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Готовить 40 – 60 минут, периодически помешивая. При подаче блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: