Приготовим не сложный рецепт тушеной индейки. Готовится быстро и легко, подать можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 450 – 500 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 35 гр.
- Перец душистый – 3 – 4 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка, укроп – несколько веточек
- Вода – 1 стакан
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, просушить. Нарезать небольшими кусочками.
- Лук, морковь очистить, нарезать полукольцами.
- На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мясо, лук и морковь. Солим, перчим по вкусу.
- Обжарить в течение нескольких минут до золотистой корочки. Добавить сливочное масло и душистый перец.
- Когда сливочное масло растопится, добавить 1 стакан горячей воды.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Готовить 40 – 60 минут, периодически помешивая. При подаче блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!