Овощной суп в мультиварке

Как быстро приготовить овощной суп в мультиварке. Постный стол

Рецепт приготовления вкусного овощного супа без мяса, сохранился от моей бабушки, правда готовила она его в русской печи. Я этот рецепт удачно использовала для приготовления  в мультиварке. Готовится быстро, и вкус, что немаловажно, как из чугунка, томящегося в русской печи.

Состав овощного супа без мяса самый экономный. Смотрите сами:

1.Одна крупная картофелина

2.Одна морковка средней величины

3.Одна крупная луковица

4.Маленький кочан капусты (0,8 – 1,0 кг)

5.Хмели – сунели (без соли)

6.Смесь перцев

7.Универсальная приправа из зелени

8.Обычная томатная паста

9.Капуста квашеная 450 г (в кисло-сладком соусе, либо с тмином)

10.Соль сборная (3 ст.л. среднего помола, нейодированной, одна ч.л. сахара, 1\2 ч.л. «смесь перцев»)

11.Масло подсолнечное 2 ст.л.

Приготовление происходило в мультиварке «POLARIS» на 4 литра, с самым простым набором функций.

Подготовка продуктов к закладке в мультиварку.

Чистим и готовим овощи к закладке:

очистили картофель,

нарезали кубиками,

залили водой на уровне картофеля

 

помыли, почистили морковку, нарезали кубиками,

залили водой на уровне

почистили луковицу, нарезали полукольцами, разделили на четвертинки

нарезаем капусту, достаточно крупно, кладем в чашу, солим «нашей» солью (1 ч.л. смеси) и мнём в несколько движений.

 

Очередность закладки продуктов в мультиварку. Выбираем меню «Жарка»

1.Наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла

2.Кладем приготовленный, нарезанный лук и обжариваем (помешивая) – 5 минут.

3.Кладем подготовленную морковь и выливаем воду, которой она была залита

4.Закрываем крышку мультиварки  до момента закипания

5.Выкладываем картофель без воды, закрываем крышку до закипания

6.После закипания – кладем три ч.л. томатной пасты, перемешиваем

7.Выкладываем квашеную капусту, перемешиваем. Закрываем крышку.

8.После закипания, выкладываем нарезанную капусту, посыпаем 1 ч.л. хмели-сунели и

1\2 ч.л. универсальной приправой с зеленью

 

9.Заливаем кипящей водой на один палец выше овощей и закрываем крышку мультиварки

 

На все эти приготовления уходит 20 минут. Оставшиеся 10 минут варка происходит при

закрытой крышке.

Что получилось?

После отключения – имеется две возможности:

1.Люди, убежденные в пользе сыроедения, могут приступать к трапезе. Бульон должен быть горячий, свежий и светлый, овощи – похрустывать. Вкус блюда – салатный.

2.При другом варианте, проводится переключение мультиварки на режим «СУП», крышка закрывается. В течение часа её открывать не нужно.

После отключения – лучше еще подождать 20 минут. Здесь получится невероятный вкус овощного супа, который кажется томился в чугунке в русской печи. Вкус – божественный.

Итак. Теперь вы имеете возможность одновременно готовить два блюда и делать свой выбор.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: