Как быстро приготовить овощной суп в мультиварке. Постный стол
Рецепт приготовления вкусного овощного супа без мяса, сохранился от моей бабушки, правда готовила она его в русской печи. Я этот рецепт удачно использовала для приготовления в мультиварке. Готовится быстро, и вкус, что немаловажно, как из чугунка, томящегося в русской печи.
Состав овощного супа без мяса самый экономный. Смотрите сами:
1.Одна крупная картофелина
2.Одна морковка средней величины
3.Одна крупная луковица
4.Маленький кочан капусты (0,8 – 1,0 кг)
5.Хмели – сунели (без соли)
6.Смесь перцев
7.Универсальная приправа из зелени
8.Обычная томатная паста
9.Капуста квашеная 450 г (в кисло-сладком соусе, либо с тмином)
10.Соль сборная (3 ст.л. среднего помола, нейодированной, одна ч.л. сахара, 1\2 ч.л. «смесь перцев»)
11.Масло подсолнечное 2 ст.л.
Приготовление происходило в мультиварке «POLARIS» на 4 литра, с самым простым набором функций.
Подготовка продуктов к закладке в мультиварку.
Чистим и готовим овощи к закладке:
очистили картофель,
нарезали кубиками,
залили водой на уровне картофеля
помыли, почистили морковку, нарезали кубиками,
залили водой на уровне
почистили луковицу, нарезали полукольцами, разделили на четвертинки
нарезаем капусту, достаточно крупно, кладем в чашу, солим «нашей» солью (1 ч.л. смеси) и мнём в несколько движений.
Очередность закладки продуктов в мультиварку. Выбираем меню «Жарка»
1.Наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла
2.Кладем приготовленный, нарезанный лук и обжариваем (помешивая) – 5 минут.
3.Кладем подготовленную морковь и выливаем воду, которой она была залита
4.Закрываем крышку мультиварки до момента закипания
5.Выкладываем картофель без воды, закрываем крышку до закипания
6.После закипания – кладем три ч.л. томатной пасты, перемешиваем
7.Выкладываем квашеную капусту, перемешиваем. Закрываем крышку.
8.После закипания, выкладываем нарезанную капусту, посыпаем 1 ч.л. хмели-сунели и
1\2 ч.л. универсальной приправой с зеленью
9.Заливаем кипящей водой на один палец выше овощей и закрываем крышку мультиварки
На все эти приготовления уходит 20 минут. Оставшиеся 10 минут варка происходит при
закрытой крышке.
Что получилось?
После отключения – имеется две возможности:
1.Люди, убежденные в пользе сыроедения, могут приступать к трапезе. Бульон должен быть горячий, свежий и светлый, овощи – похрустывать. Вкус блюда – салатный.
2.При другом варианте, проводится переключение мультиварки на режим «СУП», крышка закрывается. В течение часа её открывать не нужно.
После отключения – лучше еще подождать 20 минут. Здесь получится невероятный вкус овощного супа, который кажется томился в чугунке в русской печи. Вкус – божественный.
Итак. Теперь вы имеете возможность одновременно готовить два блюда и делать свой выбор.
Приятного аппетита!