Тыквенный суп с грибами

Тыква — овощ  полезный и универсальный. Отличается богатым составом полезных микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление оранжевой мякоти, способствует улучшению работы желудочно – кишечного тракта. Готовится  быстро, просто и всегда получается вкусным и аппетитным. Кроме того, это еще и  низкокалорийное блюдо. Тыква  прекрасно сочетается с грибами. Грибы вы можете выбрать на свой вкус, взять свежие, сушенные или замороженные.

Ингредиенты:

  • Сливки 10 – 15% – 100 мл.
  • Мякоть тыквы –  600 гр.
  • Вода чистая – 1 литр
  • Грибы (лисички)  – 200 гр.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать луковицу и грибы, поджарить оливковом масле.
  2. Нарезать мелкими кусочками тыкву, высыпать в кастрюлю, залить  водой и варить 30 минут. В конце варки (за 5 – 10 минут) добавить грибы с луком.
  3. Измельчить блендером, посолить и влить сливки. Довести до кипения и снять с плиты. Подавать с зеленью и  чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: