Тыква — овощ полезный и универсальный. Отличается богатым составом полезных микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление оранжевой мякоти, способствует улучшению работы желудочно – кишечного тракта. Готовится быстро, просто и всегда получается вкусным и аппетитным. Кроме того, это еще и низкокалорийное блюдо. Тыква прекрасно сочетается с грибами. Грибы вы можете выбрать на свой вкус, взять свежие, сушенные или замороженные.
Ингредиенты:
- Сливки 10 – 15% – 100 мл.
- Мякоть тыквы – 600 гр.
- Вода чистая – 1 литр
- Грибы (лисички) – 200 гр.
- Оливковое масло – 25 мл.
- Лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать луковицу и грибы, поджарить оливковом масле.
- Нарезать мелкими кусочками тыкву, высыпать в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. В конце варки (за 5 – 10 минут) добавить грибы с луком.
- Измельчить блендером, посолить и влить сливки. Довести до кипения и снять с плиты. Подавать с зеленью и чесночными гренками.
Приятного аппетита!