Этот рецепт напомнил мне мой друг. Вернее мой бывший однокурсник. Мы с ним вспомнили студенческую жизнь и общагу. На студенческой кухне в общежитии пользовались сковородой и кастрюлей по очереди. Готовили быстро, но вкусно. И этот рецепт приготовления гречки вспомнился мне, благодаря нашей встрече. Этим рецептом я с вами и поделюсь. Готовьте и вкушайте!
Вот, что нужно из ингредиентов:
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Вода – 2,5 стакана
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор красный – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Готовим быстро и с настроением!
1.Наливаем растительное масло. Нагреваем пару минут.
2.Нарезаем «кубиками» – лук, морковь, перец. Помидоры, предварительно обдаем кипятком и снимаем кожицу. И также нарезаем кубиками.
3.Обжариваем недолго (пассируем) овощи в кастрюле.
4.А гречку промываем на «три воды».
5.Добавляем нашу промытую гречку в овощи.
6.Добавляем воду на уровень фаланги указательного пальца.
7.Готовим на медленном огне 15 минут.
Гречка готова, но если вы сможете – дайте ей настояться, хотя бы пару минут. Получается очень хорошая кашка и если есть колбаска, будет еще вкуснее. Приятного аппетита.