За 17 минут. Гречка «студенческая»

Этот рецепт напомнил мне мой друг. Вернее мой бывший однокурсник. Мы с ним  вспомнили студенческую жизнь и общагу. На студенческой кухне в общежитии пользовались сковородой и кастрюлей по очереди. Готовили быстро, но вкусно. И этот рецепт приготовления гречки вспомнился мне, благодаря нашей встрече. Этим рецептом я с вами и поделюсь. Готовьте и вкушайте!

Вот, что нужно из ингредиентов:

  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Вода – 2,5 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор красный – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Готовим быстро и с настроением!

1.Наливаем растительное масло. Нагреваем пару минут.

2.Нарезаем «кубиками» – лук, морковь, перец. Помидоры, предварительно обдаем кипятком и снимаем кожицу. И также нарезаем кубиками.

3.Обжариваем недолго (пассируем) овощи в кастрюле.

4.А гречку промываем на «три воды».

5.Добавляем нашу промытую гречку в овощи.

6.Добавляем воду на уровень фаланги указательного пальца.

7.Готовим на медленном огне 15 минут.

Гречка готова, но если вы сможете – дайте ей настояться, хотя бы пару минут. Получается очень хорошая кашка и если есть колбаска, будет еще вкуснее. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: