Хочу поделиться в вами вкусным и полезным супчиком. Свекла – диетический и низкокалорийный продукт. О полезных свойствах этого корнеплода знали еще наши предки. При регулярном употреблении отмечается улучшение работы сердечно-сосудистой, пищеварительной, опорно-двигательной систем. Свекла снижает массу тела, предупреждает развитие злокачественных новообразований, улучшает работу печени. Особенно полезно использовать ее для приготовления пищи беременным женщинам. В составе свеклы присутствует полезная фолиевая кислота.
Ингредиенты:
- Бульон (или вода) — 2,5 л.
- Свекла — 2 шт.
- Огурец соленый — 2-3 шт.
- Рассол — 200 мл.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Черный перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистим и режем все овощи соломкой.
- Обжарить лук с морковью на растительном масле.
- Добавить свеклу и соленые огурцы, обжарить еще 2-3 минуты. Влить огуречный рассол и тушить овощи в течение 20 минут на среднем огне.
- Картошку, нарезанную соломкой, кладем в кипящую воду (или предварительно сваренный бульон), варим до готовности. Добавляем тушеные овощи, измельченный чеснок, черный перец, соль к бульону с картофелем. Доводим суп до кипения и тушим 10 минут на медленном огне. Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!