Свекольный суп

Хочу поделиться в вами вкусным и полезным супчиком. Свекла – диетический и низкокалорийный продукт. О полезных свойствах этого корнеплода знали еще наши предки. При регулярном употреблении  отмечается улучшение работы сердечно-сосудистой, пищеварительной, опорно-двигательной систем. Свекла снижает массу тела, предупреждает развитие злокачественных новообразований, улучшает работу печени. Особенно полезно использовать ее для приготовления пищи беременным женщинам. В составе свеклы присутствует полезная  фолиевая кислота.

Ингредиенты:

  • Бульон (или вода) — 2,5 л.
  • Свекла — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2-3 шт.
  • Рассол — 200 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим и режем все овощи соломкой.
  2. Обжарить лук с морковью  на растительном масле.
  3. Добавить свеклу и соленые огурцы, обжарить  еще 2-3 минуты. Влить огуречный рассол и тушить овощи в течение 20 минут на среднем огне.
  4. Картошку, нарезанную соломкой, кладем  в кипящую воду (или предварительно сваренный  бульон), варим до готовности. Добавляем тушеные овощи, измельченный чеснок, черный перец, соль к бульону с картофелем. Доводим суп до кипения и тушим 10 минут на медленном огне.  Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: