Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Это легкоусвояемый продукт и кладезь витаминов. Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми овощами, бобовыми, злаковыми культурами, мясом. Включите в свое ежедневное меню блюда из кабачка, и вы убедитесь, как благотворно он влияет на ваш организм.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Картошка – 4 – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 40 гр.
- Сметана – 40 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи (любые)
- Растительное масло – для жарки
- Петрушка, укроп – несколько веточек
Способ приготовления:
- Кабачок нарезать крупными кубиками – не очищая от кожуры.
- Картошку, морковь, лук, очистить, нарезать крупными кубиками.
- Куриную грудку очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.
- Все продукты и грудку слегка обжарить на растительном масле по отдельности.
- Куриную грудку и овощи смешать.
- Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить овощи и куриную грудку.
- Залить соусом: смешать майонез, сметану, чеснок, зелень, специи, соль.
- Сверху засыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретом до 190 градусов духовом шкафу, примерно 30 – 40 минут.
Приятного аппетита!