Запеканка с кабачками

Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Это легкоусвояемый продукт и кладезь витаминов. Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми овощами, бобовыми, злаковыми культурами, мясом. Включите в свое ежедневное меню блюда из кабачка, и вы убедитесь, как благотворно он влияет на  ваш организм.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Картошка – 4 – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 40 гр.
  • Сметана – 40 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи  (любые)
  • Растительное масло – для жарки
  • Петрушка, укроп – несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Кабачок нарезать крупными кубиками – не очищая от кожуры.
  2. Картошку, морковь, лук, очистить, нарезать крупными кубиками.
  3. Куриную грудку очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.
  4. Все продукты и грудку слегка обжарить на растительном масле по отдельности.
  5. Куриную грудку и овощи смешать.
  6. Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить овощи и куриную грудку.
  7. Залить соусом: смешать майонез, сметану, чеснок, зелень, специи, соль.
  8. Сверху засыпать тертым сыром.
  9. Выпекать в разогретом до 190 градусов духовом шкафу, примерно 30 – 40 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: